Харьковский студент стал жертвой перестрелки в Днепропетровской области

11.11.2020 16:16   -
Автор:
В ночь с 6 на 7 ноября студента третьего курса военно-юридического института Национального юридического университета имени Ярослава Мудрого Ростислава Мительского ранили в голову в городе Першотравенск (Днепропетровская область). Он случайно оказался на месте перестрелки, сообщили в Национальном юридическом университете им. Ярослава Мудрого.
По состоянию на 8 ноября Ростислав находился в коме третьей степени в реанимации центральной городской больницы Першотравенска. Его состояние врачи оценивали как очень тяжелое. Парня нельзя было транспортировать в областную больницу, поэтому ждали приезда врачей в городскую.
Как сообщили в Главном управлении Нацполиции в Днепропетровской области, причастных к стрельбе в Першотравенске (Днепропетровская область) установили. Ими оказались два местных жителя — 27 и 37 лет. Сейчас устанавливают их местонахождение.
Стрельбу они устроили возле одного из развлекательных заведений. Во время распития алкоголя между мужчинами возникла драка, после чего они стали стрелять. В результате пострадали четыре человека, среди них — харьковский студент Ростислав Мительский.
Злоумышленникам заочно сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Также открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 15 п. 7, ч. 2 ст. 115 (покушение на убийство) Уголовного кодекса Украины.
Отметим, Ростислав Мительский — мастер спорта по казацкому двубою, призер чемпионатов и кубков Мира и Европы, победитель всеукраинских чемпионатов и турниров по кикбоксингу. Друзья Ростислава, которые тоже пострадали во время стрельбы, находятся в тяжелом состоянии. По словам их тренера Валерия Выгонского, молодые люди — в коме.
«У них состояние крайне тяжелое. Они находятся в коме, в реанимации — кто где. У Дэна раздроблена нога, пуля повредила шею и часть лица, у Костяна пробито лёгкое, пули застряли в лице и туловище. Состояние крайне тяжелое. У Влада сломаны ребра и задеты легкие. Все пацаны нуждаются в помощи», — цитирует Выгонского «Днепр час».