Харьковских «Печкиных» поздравили с профессиональным праздником

04.10.2012 16:00   -
Автор:

Торжества по случаю праздника состоялись сегодня, 4 октября, в малом зале Харьковского национального академического театра оперы и балета им. Н.В. Лысенко.

В них принял участие секретарь Харьковского городского совета Александр Новак.

«Почта оказывает около 50 видов услуг, в которых нуждаются жители Харькова. История почты уходит в далекое прошлое. Но я знаю, что у почты есть и будущее. И мы будем делать все, чтобы вы ездили по хорошим дорогам, заходили в благоустроенные дворы», — отметил в приветственном слове Александр Новак.

Он также поздравил работников почты от имени Харьковского городского головы Геннадия Кернеса и пожелал всем присутствующим счастья и благополучия.

Со сцены малого зала оперного театра работников почты Харькова и области также поздравили заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Евгений Савин и заместитель председателя Харьковского областного совета Елена Олешко, а также директор Харьковской областной дирекции Украинского государственного предприятия «Укрпочта» Ваграм Гулян.

Гости праздника вручили лучшим работникам почтовой связи города и области грамоты облгосадминистрации, городского совета, благодарности председателя областного совета, а также грамоты Харьковской областной дирекции ГП «Укрпочта».

Справка. Всемирный день почты отмечают 9 октября. Это один из международных дней, отмечаемых в системе Организации Объединенных Наций. Проводится по решению 14-го конгресса Всемирного почтового союза в день создания союза в 1874 году. Всемирным днем почты этот день был провозглашен на Конгрессе Всемирного союза почтовиков, состоявшемся в Токио в 1969 году. 9 октября 1874 года в Берне (Швейцария) представителями 22 стран был подписан Бернский договор, учреждающий основание Генерального почтового союза, который в 1878 году стал именоваться Всемирным почтовым союзом (ВПС). По данным ВПС, международная почта говорит на 6800 языках своих клиентов и представляет собой самую протяженную в мире сеть физической доставки почты.