Харьковские учителя вошли в десятку лучших по версии Global Teacher Prize Ukraine

02.09.2021 17:06   -
Учителя из Харькова - в десятке Global Teacher Prize Ukraine 2021

Образовательная национальная премия Global Teacher Prize Ukraine объявила десять лучших учителей страны. Об этом сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на Министерство образования и науки Украины.

В список попали педагоги из разных городов и областей Украины, в том числе и две харьковчанки:

  • учительница украинского языка и литературы Юлия Должанская;
  • учительница зарубежной литературы, украинского языка и литературы Лидия Насонова.

Лучшего педагога страны по версии Global Teacher Prize Ukraine торжественно объявят 2 октября, в Международный день учителя. Кроме того, выберут лучших учителей гражданского образования, химии, физкультуры, отметят учителя-новатора и учителя-ровесника Независимости, а в номинации «Выбор сердцем» — педагога, работающего в больнице или обучающего детей с особыми образовательными потребностями, а также учителя-волонтера, который работает в школе на линии разграничения на востоке Украины. В этом году впервые наградят учителя прифронтовой зоны в специальной номинации.

«Победитель получит 250 000 гривен, поездку на Global Education and Skills Forum, а также профессиональное развитие и поддержку реализации собственных образовательных проектов от ОО «Освитория»», — отметили в МОН.

Подробнее о ходе Global Teacher Prize Ukraine — на официальной Фейсбук-странице.

Global Teacher Prize — это мировая ежегодная «Нобелевская премия» для учителей, основанная арабским предпринимателем и филантропом Санни Варки в 2014 году.

Ранее мы сообщали о том, что учителя Харькова получат надбавку, а ученики — повышенную стипендию.