Харьковские тепловики возобновили горячее водоснабжение на Роганском жимассиве

10.06.2022 13:51   -
Новости Харьков: На Роганском жилмассиве возобновили горячее водоснабжение

Сегодня Харьковские тепловые сети подали горячую воду на Роганский жилмассив. Котел, который до 15 апреля грел батареи, теперь будет греть воду для 58 домов. Этой услуги жители района ждали три месяца, сообщают «Харьковские известия».

Как говорит начальник теплового района Андрей Рогожин, горячую воду на Роганском жилмассиве отключили в ночь с 6 на 7 марта, после вражеского обстрела электрической подстанции ​​Лосево. Тогда было принято решение оставить в работе котел, который работал на отопление для обогрева домов. Сейчас котел переключили на подогрев горячей воды для жителей.

Проверить наличие услуги в ближайшие дома отправилась группа во главе с заместителем директора технического КП «Харьковские тепловые сети» Алексеем Лукой.

Алла Вовченко живет совсем рядом с котельной, и ко вчерашнему дню горячий кран в ее квартире был буквально «сухой».

«Сначала из горячего крана шла холодная вода, но быстро стала теплеть», – отметила женщина.

Задержки с повышением температуры воды, по словам Алексея Луки, могут быть связаны с недостаточным сливом воды, потому что многие уехали из города и не пользуются услугой.

Возобновление горячего водоснабжения ожидается в ближайшие дни и на Салтовке, где горячей воды не было месяц. Там, по словам Алексея Луки, заканчиваются планово предупредительные работы и начинается заполнение магистралей водой.

Ранее мы сообщали, что Харьковские тепловые сети ликвидируют последствия обстрелов и модернизируют оборудование.