Харьковские спасатели разбирают завалы и тушат пожары после обстрелов

22.03.2022 09:00   -
Оперативная информация ГУ ГСЧС в Харьковской области 22.02.2022

Спасатели Харьковского гарнизона ГСЧС за минувшие сутки совершили более 35 выездов для ликвидации пожаров, а также разбора завалов разрушенных зданий. Об этом сообщают «Харьковские известия».

В результате обстрелов пожары возникали в жилых многоэтажках, частных зданиях и других объектах в Киевском, Холодногорском, Слободском, Московском и Индустриальном районах города, а также Харьковском, Богодуховском и Изюмском районах области.

Там, где враг не стрелял, подразделения ГСЧС реагировали на пожары, которые произошли, в основном, на открытых территориях и в природных экосистемах — всего 16 выездов.

Над расчисткой завалов разрушенных жилых и административных зданий работали спасатели Харьковского гарнизона ГСЧС, Национального университета гражданской защиты Украины, Межрегионального центра гуманитарного разминирования и быстрого реагирования, а также волонтеры и коммунальщики. Поисковые работы и разбор завалов провели в Киевском, Индустриальном и Шевченковском районах.

Также пиротехнические подразделения ГСЧС продолжают обезвреживать неразорвавшиеся артиллерийские боеприпасы. Было отработано 25 адресов, где находились сработанные и неразорвавшиеся взрывоопасные предметы.