Харьковские пограничники задержали двух участников незаконных вооруженных формирований. ВИДЕО

22.04.2021 17:22   -
Автор:
Сообщается, что еще в марте оперативные сотрудники Харьковского погранотряда получили информацию о том, что границу со стороны России могут пересекать участники незаконных вооруженных формирований, которые расположены на территории временно оккупированных частей Донецкой и Луганской областей.
В ходе реализации оперативной информации, пограничники вместе с сотрудниками СБУ в пункте пропуска «Гоптовка» выявили мужчину 1990 года рождения и женщину 1976 года рождения, которые пытались попасть на территорию Украины с временно оккупированной территории.
Во время общения мужчина рассказал, что родом он из города Красный Лиман (Донецкая область), с 2014 года проходил службу в рядах вооруженных сил ДНР, по контракту служил в Слобожанской бригаде и зенитно-ракетный войсках, был аккумуляторщиком.
Женщина рассказала, что работала бухгалтером в охранной фирме так называемой «ДНР», но спустя шесть лет решила переехать на подконтрольную Украине территорию из-за преследований бывшего супруга, который входит в незаконное формирование.

По данному факту направлено уведомление в СБУ о противоправном деянии, содержащем признаки уголовного преступления, за которое предусмотрена ответственность согласно ст. 258-3 УК «Создание террористической группы или террористической организации». Продолжается досудебное расследование.