Харьковские борцы с кибер-преступностью блокируют Telegram-канал «Курицы Харькова»

04.02.2020 16:40   -
Автор:
Харьковчане хорошо знакомы с чат-ботом «СтопНаркотик». Именно к его разработчикам и обратились обиженные харьковчанки с просьбой заблокировать данный аккаунт в Telegram.
«Действительно в Telegram-канале «Курицы Харькова» кто угодно мог анонимно — не идентифицируя себя, распространять неправдивую информацию о харьковчанках. При этом распространяемая информация направлена на дискредитацию девушек, унижение их чести и достоинства, а также репутацию их семей, — сообщил один из создателей чат-бота «СтопНаркотик» декан факультета киберполиции Харьковского национального университета внутренних дел Вячеслав Марков. — Я абсолютно уверен, что такие публикации заканчиваются троллингом, травлей и насилием, за которыми рано или поздно последует суицид. Это незаконно, не нормально и не соответствует никаким моральным нормам и понятиям».
С просьбой помочь заблокировать данный аккаунт разработчики обратились к пользователям чат-бота «СтопНаркотик».
«Telegram-канал «Курицы Харькова» должен быть закрыт, а его организаторы и администраторы привлечены к ответственности, поэтому канал «Курицы Харькова» будет выставлен для блокировки в чат-бот «СтопНаркотик». Для того, чтобы оставить жалобу, в разделе «пожаловаться» вам необходимо выбрать «другое», где в описании на английском языке написать: SCAM (мошенничество)», — проанонсировал блокировку скандального аккаунта Вячеслав Марков.
Просьбу пользователи поддержали, админы аккаунт бросили, на данный момент у канала всего семь подписчиков.
«Эта и им подобные группы будут заблокированы. Неправильно это анонимно оскорблять и унижать человека. А девушкам я бы посоветовал внимательнее вести свои странички, смотреть, что они выставляют, чтобы в будущем не попадать в такие ситуации», — отметил Вячеслав Марков.