Харьковская таможня подвела итоги льготного периода растаможки евроблях

10.02.2022 13:08   -
Харьковская таможня: сколько евроблях растаможили харьковчане

В течение льготного периода Харьковская таможня оформила 1307 автомобилей, сообщают «Харьковские известия».


Напомним, 10 ноября 2021 года завершился 180-дневный срок, отведенный на упрощенное таможенное оформление и налогообложение автомобилей «на еврономерах», предусмотренный законами Украины от 15 апреля 2021 года №1402-IX и 1403-IX.

С 15 июня 2021 года, когда вступили в силу указанные законы, и до 10 ноября 2021 включительно в Харьковской таможне было оформлено на льготных условиях 1307 автомобилей.

Для участников боевых действий, находившихся непосредственно на территории Операции Объединенных сил (ООС), срок льготного растаможивания был продлен до 8 февраля 2022 включительно. За этот период было дополнительно оформлено еще 135 автомобилей.

Общая сумма таможенных платежей, поступившая в государственный бюджет Украины от льготного оформления автомобилей в зоне деятельности Харьковской таможни, превысила 52,2 миллиона гривен.

«С 9 февраля транспортные средства с иностранной регистрацией, ввезенные в Украину в таможенных режимах временного ввоза или транзита, которые до сих пор не были заявлены к таможенному оформлению или не были своевременно вывезены за пределы таможенной территории Украины, будут считаться находящимися в Украине с нарушением таможенного законодательства. Лица, которые совершили такое нарушение, будут привлекаться к административной ответственности в соответствии с Таможенным кодексом Украины», — напомнили в таможне.

Ранее мы сообщали, что водителям «евроблях» в Харькове начали выписывать штрафы.