Харьковская студентка вслед за школьницей из Ирпеня возмутилась навязыванию украинского языка (видео)

17.06.2021 12:20   -
Студентка попала в скандал из-за мовы. Новости Харькова

Студентка ХНПУ им. Г. Сковороды сделала сториз в Instagram, в котором возмутилась, что ей приходится писать курсовую работу на украинском языке, сообщают «Харьковские известия».

«Пишу курсовую работу на ### украинском языке» — говорит она в видео. Кстати, судя по подписи в сториз, с русским у студентки тоже не все хорошо.

Свою страницу девушка уже закрыла. Что ж, теперь ждем видео с извинениями, как это произошло с девушкой из Ирпеня, которая опубликовала ряд сториз в Instagram, в которых также негативно отзывалась об украинском языке. В одном из обращений к подписчикам она написала, что запретила бы украинский язык. Впоследствии девушка частично признала свою вину и удалила свою страничку.

Как далеко могут зайти такие высказывания, можно увидеть на примере истории жительницы Харьковщины Яны Чемшит. На прошлой неделе жительница Чугуева попала в базу данных «Миротворец» из-за агрессивных и враждебных высказываний относительно Вооруженных Сил Украины.

«Да блин — это позорище! А что сказать хорошего? То, что они вонючие, грязные, обрыганные, ходят бухие по городу или обдолбанные. Где этот военнослужащий, которого можно уважать за что-то? Какие они герои? Против кого они воюют? Не трогайте меня на эту тему. Я размотаю любого и каждого. Ненавижу этих тва**ей, просто ненавижу», — заявила девушка в сториз в Instagram 7 июня.

Позже она записала новое обращение, где заявила, что якобы имела в виду одну военную, с которой имеет конфликт.

«Мне звонят какие-то мужчины и якобы предъявляют за то, что я оскорбила всю украинскую армию. Простите, а где это было сказано? Я конкретно говорила о конкретных людях, о конкретной ситуации, в которой со мной так поступили. Не нужно сейчас все перекручивать и выставлять меня в плохом свете. Я этого не говорила», — сказала Чемшит.

Позже появилось третье видео, где девушка «извинилась перед армией Украины». «Я не хотела обидеть украинскую армию. Я говорила именно о той женщине, которая со мной плохо поступила, а не об украинской армии», — заявила девушка.

Студентка попала в скандал из-за мовы. Новости Харькова