Харьковская легкоатлетка перепрыгнула свой рекорд

23.06.2021 15:56   -
Харьковчанка установила национальный рекорд. Новости Харькова

Марина Килипко прыгнула с шестом на 4 м 70 см, выполнила олимпийский норматив и обеспечила себе место в сборной команде Украины на Токио-2020. Об этом сообщают «Харьковские известия».

Чемпионаты Украины по легкой атлетике среди взрослых и по легкоатлетическому многоборью среди взрослых и молодежи состоялись в Луцке с 18 по 20 июня. Сборную команду Харькова представляли 38 атлетов. Они завоевали 1 золотую, 5 серебряных, 3 бронзовых медали.

Автором рекорда Украины стала Марина Килипко. Девушка прыгнула с шестом на 4 м 70 см. Ее предыдущий рекорд — 4.65 м.

«Когда с третьей попытки преодолела 4.50 метров, уже была очень счастлива, но знала, что хочу и могу больше. Обуздала эмоции и смогла прыгнуть на 4.60. В тот момент поняла, что сейчас или никогда: если смогу себя перебороть и сделать все, как следует, то будет 4.70. Так и случилось!» — рассказала после выступления Марина Килипко.

Марина Вячеславовна Килипко — бронзовый призёр чемпионата Европы в помещении 2017 года. Пятикратная чемпионка Украины. Четырёхкратная чемпионка Украины в помещении. Обладательница национального рекорда Украины в прыжках с шестом — 4,65 м. Участница Олимпиады 2016 года.

Вторые места заняли Анна Мищенко (бег на 1500 м и 5000 м), Ирина Нерубальщук (прыжки в длину), Ева Подгородецкая (бег на 100 м) и эстафетная команда 4х100 м в составе Ирины Нерубальщук, Ирины Бутенко, Жанны Ярушевськой, Евы Подгородецкой.

Третью ступеньку пьедестала заняли Ярослав Исаченков (прыжки в длину), Оксана Мартынова (прыжки в длину) и эстафетная команда 4х100 м в составе Алексея Овчаренко, Руслана Малогловца, Виктора Голубева, Ярослава Исаченкова.

После двухлетней паузы вернулся в сектор для прыжков в высоту и бронзовый призер Олимпийских игр, чемпион мира и Европы Богдан Бондаренко. И хотя на первом турнире сезона харьковчанину не удалось попасть в призовую тройку, своими попытками, в частности на 2.26 м, он остался доволен.

Ранее мы также сообщали о том, что харьковский альпинист установил рекорд Украины.