Харьковщина: «Миграция» прокуроров с Донбасса

09.10.2014 16:53   -
Автор:

Как сообщил прокурор области Юрий Данильченко, соответствующий приказ генпрокурор подписал 3 октября. Согласно документу, в связи с переводом сотрудников с Донбасса штат прокуратуры Харьковщины увеличен на 50 должностей. 20 человек будут работать непосредственно в прокуратуре области, а 30 – в районных подразделениях.

«Часть территорий Луганской и Донецкой областей являются оккупированными, а часть — остаются за юрисдикцией Украины. Там, где есть возможность функции, люди работают, а на оккупированных территориях не могут. В связи с этим генпрокурор принял решение временно перевести их в штат прокуратуры Харьковской области и других регионов. Мы внимательно относимся к этим сотрудникам, помогаем им с решением бытовых проблем, устройством детей в садики», — рассказал Юрий Данильченко.

По его словам, прокуроры с Донбасса на Харьковщине будут выполнять те же обязанности, что и местные сотрудники. В рамках увеличения штата, в частности, предусмотрены должности троих следователей – они ко всему прочему будут заниматься расследованием преступлений, совершенных на территории Донецкой и Луганской областей. Таких уголовных производств в следственном управлении прокуратуры области на данный момент находится 35.

«Сложность в расследовании этих дел заключается в том, что проведение активных следственных действий на сегодняшний день не является возможным. Тех свидетелей, которые доставлены к нам, мы подробно допрашиваем, но это не так-то просто. Плюс часть свидетелей принимает непосредственное участие в АТО», — добавил прокурор области.

Источник: Городской Дозор