Харьковчанки все чаще идут работать в IT-сектор

11.03.2020 15:36   -
Автор:
Так, в 2019 году по сравнению с 2017 г. женщин-ФЛП в IT стало больше на 62%. При этом общее количество представителей микробизнеса, занимающихся информационными технологиями, за этот период выросло на 47%.
Больше всего женщин-ФЛП в IT сосредоточилось в столице, а именно — четвертая часть. Также значительное IT-представительство имеют Харьков, Днепр, Львов и Одесса. Неудивительно, что количества женщин-ФЛП следующие ступени заняли Харьковская, Львовская и Днепропетровская области.
В Киеве и Харьковской области за прошедший год количество женщин-ФЛП в IT увеличилось на 24%, во Львовской — на 28%, а в Днепропетровской области — всего на 20%. Слабый прирост по этому показателю был в Николаевской области (всего 9%).
Больше всего женщин-ФЛП в IT работают по направлению «Компьютерное программирование». Их в 2019 году оказалось почти 60%. Меньше тех, у кого как вид деятельности указан «Деятельность по управлению компьютерным оборудованием». Таких всего 0,4% из общих 44,3 тыс.
Наибольший прирост был в категории «Компьютерное программирование» — почти на 27%. На втором месте — вид деятельности «Обработка данных, размещение информации на веб-узлах и связанная с ними деятельность» (плюс 23%), а на третьем — «Издание другого программного обеспечения» (плюс 22% ).