Харьковчанин, жестоко расправившийся с соседкой, получил 14 лет колонии

27.04.2021 16:12   -
Автор:
Следствием установлено, что 22 мая 2018 г. ранее судимый, нигде не работающий молодой мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, спускался по лестнице дома, где жил, и встретил соседку — пожилую женщину. Между ними возникла бытовая ссора, в ходе которой женщина попросила парня не приводить в подъезд друзей, которые оставляют после себя шприцы. Мужчина разозлился, втолкнул потерпевшую в ее квартиру, вошел в нее сам и закрыл дверь. Злоумышленник достал нож и, угрожая им, потребовал, чтобы соседка отдала ему деньги. Женщина стала кричать и звать на помощь. Злоумышленник, осознавая, что на крики могут прийти другие соседи, стал наносить удары ножом потерпевшей. Используя свое физическое превосходство, мужчина нанес женщине не менее 30 ударов, от чего потерпевшая упала на пол и потеряла сознание.
Злоумышленник осмотрел квартиру, завладел деньгами в сумме около 5 тыс. грн и покинул место преступления.
Женщина была госпитализирована в Институт общей и неотложной хирургии им. В.Т. Зайцева Национальной академии медицинских наук Украины. Через несколько дней от полученных ранений она скончалась.
Обвиняемый свою вину не признавал, однако доказательств, предоставленных прокурором, оказалось достаточно для вынесения обвинительного приговора.