Харьковчанин в шестой раз номинирован на журналистский «Оскар»

17.02.2022 12:20   -
Харьковчанин в шестой раз номинирован на журналистский «Оскар»

Видеожурналист, писатель, корреспондент The Associated Press Мстислав Чернов в шестой раз номинирован на одну из самых престижных для медиа премий мира, журналистский «Оскар» — британскую Royal Television Society 2022. Об этом сообщают «Харьковские известия».

На этот раз Мстислав Чернов поборется за престижную награду одновременно в двух номинациях: в категории «Оператор года» и «Освещение международных событий». Об этом сообщают официальный сайт премии и The Associated Press.

Кроме Чернова, на эту премию уже семь лет не был номинирован ни один украинский журналист. Победителей объявят 23 февраля.

Номинацию Мстислав Чернов получил за выдающиеся репортажи из Афганистана после вывода американских войск и захвата власти талибами прошлым летом. Также он снимал события пандемии COVID19, конфликт на Донбассе, наводнения в Германии, миграционный кризис на границе Литвы и Беларуси, а в январе 2021 года запечатлел перелет и прибытие Алексея Навального в Россию и арест политика. В августе этого года он был единственным украинским журналистом в Кабуле.

Это уже шестая номинация на RTS Awards для Мстислава Чернова. В 2020 году он тоже попал в список лучших, а еще дважды он выиграл премию: в 2015 (Молодой талант года) и 2016 (Оператор года) годах.