Харьковчане уже свыклись с необходимостью носить зонт

09.06.2021 17:58   -
Новости Харькова: В первой столице снова дожди

Прогноз погоды в Харькове на четверг, 10 июня.

Днем 10 июня по городу и области ожидаются грозы с градом, которые будут сопровождаться шквалистым ветером 15—20 м/с, ночью и утром туман, видимость 200—500 м.

Как сообщили «Харьковским известиям» в региональном центре по гидрометеорологии, 10 июня на территории города Харькова и области ночь пройдет без существенных осадков. Днем ожидается кратковременный дождь, гроза, град; порывы ветра могут достигать 15—20 м/с. Ночью и утром туман, видимость 200—500 м. Температура ночью 12 — 14 ° тепла, днем ​​22 — 24 ° тепла.

В народном календаре 10 июня называется днем Никиты Гусятника, православная церковь почитает 10 июня Никиту исповедника. А еще на 10 июня в 2021 году выпадает праздник Вознесения Господня.

Утром в день Вознесения Господня нужно сходить в церковь и принять участие в богослужении, в этот день хорошо во время утренней и вечерней молитвы просить у Бога здоровье для себя и для своих близких, а на вечерней трапезе принято поминать усопших.

В этот день не запрещено заниматься привычными повседневными делами, принято помогать всем нуждающимся.

На Вознесение запрещено заниматься уборкой и тяжелым физическим и даже моральным трудом. Обязательно нужно настроить себя на позитив и стараться вообще не думать о плохом, так как по поверьям именно в Вознесенье многие желания и мысли могут сбываться. А еще категорически запрещено посещать кладбища и заводить неприятные разговоры.