Харьковчане просят городские власти ликвидировать блошиный рынок возле Благбаза

12.06.2021 15:56   -
Харьковчане просят убрать блошиный рынок. Новости Харькова

Петиция с просьбой запретить стихийную торговлю в Ботаническом переулке (находится недалеко от Центрального рынка) зарегистрирована на сайте горсовета. Об этом сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на SQ.

«Просим прекратить развитие стихийного рынка со стороны рынка «Центральный» по переулку Ботанический. Торговля ведется на проезжей части, с нарушением санитарных норм, наблюдается большое скопление людей, которые не соблюдают социальную дистанцию, находятся без масок. Торгующие в переулке ходят в туалет тут же, поскольку туалет находится на территории базара. Проезжая часть после не убирается. Частые случаи употребления ненормативной лексики и употребления алкоголя», — сказано в тексте.

Напомним, чтобы петиция была рассмотрена горсоветом, она должна набрать 5000 подписей за 90 дней.

Барахолка на правом берегу реки Лопань, впереулках Ботаническом и Ивановском, работает в Харькове уже много лет под названием «Рынокъ старыхъ вещей». Изначально там продавались книги, затем ассортимент расширился, и сейчас там можно купить разные группы товаров — начиная от значков и заканчивая велосипедами.