Харьковчане могут получить гуманитарную помощь в клубах по месту жительства (фото)

30.05.2022 15:00   -
Война Харьков: Продуктовые наборы можно получить в клубах по месту жительства

Департамент по делам семьи, молодежи и спорта совместно с волонтерами общественной организации «Moto Hub Street Way» выдали харьковчанам с начала войны более 60 000 продуктовых наборов. Об этом сообщают «Харьковские известия».

Как сообщили в департаменте, было организовано пять штабов в помещениях городских клубов по месту жительства. Там волонтеры (на сегодняшний день это 53 человека) хранят и фасуют продукты питания и средства гигиены.

Гуманитарные пакеты раздают наиболее социально незащищенным категориям горожан в разных районах города. Работают адресно, развозя ежедневно 400-500 упаковок, а также на местах — ежедневно получают помощь около 2,5 тыс. харьковчан. Под постоянной опекой департамента и «Moto Hub Street Way» находятся более 3 тыс. человек, которые на постоянной основе получают продуктовые наборы.

«Состав гуманитарных наборов постоянно меняется. Это зависит от имеющихся в штабах продуктов. Обычно это картофель, хлеб, консервы, масло, сахар, крупы и средства гигиены, корм для животных и медикаменты первой необходимости. Работаем под патронатом Харьковского городского головы Игоря Терехова. Спасибо всем, кто помогает, а также представителям Всемирной продовольственной программы ООН», — отметили в департаменте.

Все, кто желают и могут помочь, могут обратиться в общественную организацию «Moto Hub Street Way».

Ранее мы писали о том, где получить гуманитарную помощь в Харькове 30 мая.