Харьковчане массово отказываются устанавливать счетчики на газ и рискуют вовсе остаться без услуги

01.10.2019 15:36   -
Автор:
Как сообщили в пресс-службе «Харьковгоргаза», компания производит установку приборов учета потребителям, пользующимся только газовыми плитами. Сейчас счетчиками газа оснащены 53% клиентов компании.
Основная проблема – не допуск сотрудников газораспределительной компании для установки газовых счетчиков. Некоторые жители многоэтажных домов сознательно отказывают газовикам в доступе в свои квартиры.
В компании сообщили, что работы по установке индивидуальных счетчиков в рамках инвестпрограммы выполняются для потребителей газа полностью бесплатно, для выполнения монтажных работ выделяется необходимое количество материалов. Единственное, что могут попросить оплатить потребителя — это замену устаревшего газового крана или шланги к газовым приборам.
В случае отказа от установки счетчика сотрудники газовой компании составляют акт о нарушении. После чего потребитель переводится на граничную норму потребления газа, которая составляет 9,8 куб .м в месяц на человека, что в три раза выше действующих норм. При этом важно понимать: если потребитель не обеспечит установку счетчика к 1 января 2021 за собственные средства или средства газораспределительной компании, то «Харьковгоргаз» будет вынужден прекратить доставку газа таким потребителям.