Харьковчане испытывают свои возможности: От лежания на гвоздях до переезда машиной (видео)

01.07.2021 11:16   -
Новости Харькова: Харьковские силачи рассказали о своих трюках

Мы продолжаем серию материалов об уникальных харьковчанах. На этот раз речь пойдет о силачах из коллектива «Strong People». Они делают нереальные штуки. Лежат на стекле и ковре из гвоздей. С ребятами, которые обладают большой силой и характером, общалась Леся Копылюк, корреспондент «Харьковских известий».

Они сгибают гвозди, скручивают арматуру, разбивают кирпичи, разрывают цепи и еще у них два десятка занятий экстремальной деятельности.

Харьковские силачи Денис Пахомов и Николай Бурдий рассказали нашим корреспондентам, чем они занимаются. Парни работают исключительно голыми руками, мышцами и зубами.

«Сам по себе кадык может выдерживать до 16 кг нагрузку, при сгибании арматуры нагрузка в десятки раз больше, но всё это получается за счет мышц, если я расслаблю мышцы на шее либо же мне передавит сонную артерию, и я на какой-то момент расслаблюсь…это достаточно опасный трюк, я не рекомендую его делать людям просто так, это не несет никакой смысловой нагрузки, в нашем случае это просто демонстрация наших возможностей», — говорит Денис.

Основателем «Strong people» был Денис, он занимается всеми силовыми видами спорта с 16 лет, до экстрим-шоу Денис испытывал свои физические возможности сам.

— Я как основатель стараюсь обезопасить Николая, я очень легко могу доверить ему свою жизнь, его миссия делать всё правильно. Я с легкостью доверяю ему ударить меня топором, прыгнуть на меня, когда я лежу на стеклах, если это какие-то переезды машины, то человек за рулем — это Николай. Просто суть в том, что я бы не мог его переехать, — говорит Денис.

Дуэту «Strong people» уже более 5 лет, особенного рецепта или напитка, чтобы делать подобные вещи, нет. Тело нужно тренировать и закалять говорят парни.

«Все трюки опасные, потому что мы работает с настоящим реквизитом, оно всё острое, даже сейчас мы что-то делали, и я порезался, это говорит о том, что наши трюки настоящие, поэтому мы часто тренируемся, чтобы минимизировать опасность для нашего организма», — сказал Николай.

Все подробности в сюжете.