Харьковчанам предлагают выбирать профессию по призванию без привязки к стереотипу мужская-женская

31.10.2019 13:51   -
Автор:
Тест-драйв завершит информационную кампанию «Выбирай профессию по призванию», проходившую в течение октября.
В рамках тест-драйва будут работать тематические локации от 27 учреждений и организаций города, среди которых — 20 высших учебных заведений, Харьковский областной центр занятости, общественные организации.
Будущие абитуриенты и их родители смогут познакомиться с особенностями традиционно «неженских» профессий. Как считают организаторы, это будет способствовать преодолению стереотипов и поможет осознанному подходу к профессиональному выбору на основании способностей и призвания.
Участников мероприятия ждут воркшопы, мастер-классы, выставка военной техники.
Также будет работать спикер-зона, где своим примером будут мотивировать юношей и девушек представители различных сфер деятельности. В частности, о своей профессии расскажут сержант Национальной гвардии Украины, амбасадор по гендерным вопросам Кристина Бойчук, дирижер и режиссер-постановщик Харьковского национального академического театра оперы и балета имени Н.В. Лысенко Виктория Рацюк и другие специалисты.
Кроме того, гостей мероприятия ждут творческие выступления от харьковских вузов — духового оркестра и вокалистов Харьковского национального университета гражданской защиты; выступления саблисток, спецназа и карабинеров Харьковской национальной академии Национальной гвардии; спортивные номера от Украинской инженерно-педагогической академии и Харьковской государственной академии физической культуры; танцевальные композиции и флешмоб «Стремись к своей цели».
Начало мероприятия — в 11:00.
С более подробной информацией можно ознакомиться здесь.
Справка. Проект «Центр гендерной культуры как платформа для расширения прав и возможностей женщин и молодежи» работает в Харькове и области при поддержке Европейского Союза. Цель проекта — распространение идей гендерного равенства и гендерной культуры. Проект фокусируется на неформальном гендерном образовании молодежи и женщин с целью помочь им стать гендерно чувствительными лидерами, которые активно участвуют в процессе принятия решений как на региональном, так и на национальном уровнях.