Харьковчанам, которые из-за войны выехали из города, можно не платить за вывоз мусора

14.06.2022 16:18   -
Война Харьков: Выехавшим из города можно не платить за вывоз мусора

КП «Комплекс по вывозу бытовых отходов» обещает приостановить начисления за услуги по обращению с бытовыми отходами гражданам, которые эвакуировались из Харькова. Об этом сообщают «Харьковские известия».

Для перерасчета необходимо предоставить заявление и копии документов, подтверждающих отсутствие заявителя по месту регистрации:

  • для ВПЛ – это справка о взятии на учет внутренне перемещенного лица (можно самостоятельно сформировать в приложении «Дія»), или справка с фактического места жительства, выданная уполномоченным органом;
  • для тех, кто находится за пределами Украины, – это может быть документ, подтверждающий статус временной защиты, статус беженца, справка о временной регистрации, справка о пребывании на консульском учете, информация из Госпогранслужбы о пересечении границы Украины за необходимый период.

Заявления и копии документов можно выслать:

  • по почте по адресу: 61140, г. Харьков, пер. Золотой, 4;
  • отправить на электронную почту: [email protected] или [email protected] (отсканировав заявление со всеми к нему дополнениями);
  • через приложение «Viber» на номер тел.: (050)2491561.

Приостановить начисления можно максимум на один год.

Ранее мы сообщали, что в Харьковских тепловых сетях для харьковчан, выехавших из города, приостановят начисления за услуги.