Харьковчан приглашают на премьеру серьезной фрик-оперы (фото)

24.06.2021 12:50   -
В Харьковской опере - фрик-премьера. Новости Харькова

Впервые опера-буфф «Орфей в аду» была поставлена ​​в Харькове в 1929 году, и теперь спустя почти 100 лет зрителю предлагают ее новое сценическое прочтение. Об этом сообщают «Харьковские известия».

Постановщики ХНАТОБ/СХІД ОПЕРА определили жанр произведения как «вполне серьезная фрик-опера». В остро пародийной форме они пытаются показать «театральную кухню» — жизнь за кулисами, стереотипные представления о театре.

В спектакле задействовано около 200 человек — солисты, хор, оркестр. Все участники спектакля, наполненного разнообразными трюками, прошли специальную физическую подготовку. Для этого были приглашены Денис Овчаренко, который сотрудничал с «Цирком Дю Солей», и хореограф Елена Пуль.

В премьерных спектаклях участвует известный украинский скрипач Михаил Захаров, основатель и участник камерного коллектива «Лотошинский Трио», который играет на скрипке итальянского мастера Giovanni Pistucci 1910 года.

Изящная пародия или острый гротеск, милая шутка или социальная сатира? В этом произведении есть все — и, главное, яркая театральность! И так уж повелось, что каждый постановщик превращает его в нечто совершенно непохожее на другие.

Премьера фрик-оперы Жака Оффенбаха «Орфей в пекле» состоится 26 июня, в 18.30, на сцене СХІД ОПЕРА.

Ранее мы также сообщали о том, что после балетного блокбастера «Спартак» ХНАТОБ/Схід Опера решил порадовать зрителей оперной феерией «Золушка».