Харьков вошел в топ-10 городов Европы по работе с иностранными инвесторами

23.02.2022 09:44   -
Харьков - в топ-10 городов Европы по работе с инвесторами

Харьков вошел в топ-10 Рейтинга европейских городов и регионов будущего 2022/23 журнала «fDi Intelligence», специализированного издания международной деловой газеты «Financial Times», в категории «Эффективность стратегии привлечения прямых иностранных инвестиций». Об этом сообщают «Харьковские известия».

Как рассказала директор Департамента по взаимодействию с международными агентствами и финансовыми учреждениями Ольга Демьяненко, исследование для этого рейтинга проводится раз в два года.

«Харьков — единственный украинский город, который получил отличие в важнейшей категории рейтинга, и в которую город пригласили принять участие впервые. Ранее, начиная с 2013 года, Харьков всегда занимал первые места в этом рейтинге в категории «Экономическая эффективность», а переход в новую категорию является признаком выхода работы с международными партнерами и инвесторами на новый уровень. В топ-10 вместе с нами вошли экономически очень развитые города, и это говорит о том, что Харьков выбрал правильный вектор развития, правильную стратегию работы с инвесторами», — подчеркнула Ольга Демьяненко.

Кроме Харькова, в топ-10 в категории «Эффективность стратегии привлечения прямых иностранных инвестиций» также вошли Антверпен (Бельгия), Дюссельдорф (Германия), Лейпциг (Германия), Франкфурт-на-Майне (Германия), Краков (Польша), Измир (Турция) и пр.

Ранее мы сообщали, что 18-летний харьковчанин вошел в Топ-16 престижных соревнований.