Харьков участвует в образовательном эксперименте

18.08.2017 14:31   -
Автор:
Как сообщила на своей пресс-конференции директор Департамента образования харьковского городского совета Ольга Деменко, на уровне правительства в Украине выбрали несколько школ, которые в качестве эксперимента начнут обучение по новой программе.
Полностью на 12-летнее обучение школьники перейдут с 1 сентября 2018 года. А до этого времени учебные учреждения на своем примере покажут, как работает система.
«Мы выбрали школу, где очень хороший кадровый потенциал и где хотят в этом участвовать. Директор гимназии — сама учитель младших классов, которая глубоко разбирается и постоянно изучает эту тему. Там специалисты высочайшего уровня, прекрасные учителя начальной школы», — отметила Ольга Деменко.
По ее словам, для всех школ этот год станет временем подготовки к вхождению в Новую украинскую школу. Все учителя младших классов пройдут бесплатную переподготовку в Харьковской академии последипломного образования.
«Детям это только на пользу. Нужно думать о здоровье детей, о том, как падает их зрение, развивается сколиоз, как чревата последствиями перегрузка 6-летнего ребенка занятиями. Поэтому такие изменения только позитивно повлияют на качество знаний. Из материала мы ничего не упустим», — отметила директор департамента.
Такдже в ходе пресс-конференции директор департамента отметила, что харьковские школьники могут называться самыми талантливыми в Украине. В этом году они завоевали 157 побед всеукраинского уровня: 77 – на ученических олимпиадах, 33 – на конкурсе-защите работ Малой академии наук и 47 — на предметных турнирах.
«Еще одна цифра, которую ни один город не преодолел.Летом этого года наши ребята, которые победили на всеукраинских олимпиадах, участвовали и в международных. Восемь из девяти харьковских школьников привезли медали. Только физико-математический лицей одержал четыре международные победы», — сообщила Ольга Деменко.
Напомним, в Харькове действуют 469 учебных учреждений образования, включая школы и детсады коммунальной и частной форм собственности и 18 профессионально-технических училищ.
Виктория Косенкова, «Харьковские известия»