«Харьков работает в обычном режиме. Ситуация контролируется», — Игорь Терехов

24.01.2022 10:33   -
Ситуация в Харькове контролируется, - Игорь Терехов

Харьковский городской голова Игорь Терехов сегодня, 24 января, провел рабочее совещание в мэрии, чтобы обсудить вопросы безопасности. Городской голова подчеркнул, что поводов для беспокойства нет, и никакой паники быть не должно. Об этом сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на пресс-службу горсовета.


Игорь Терехов отметил, что в городе есть все необходимое для того, чтобы обеспечить безопасность.

В качестве превентивных мер он поручил профильным структурам отработать действия в случае чрезвычайных ситуаций по своим сферам деятельности совместно с подразделениями территориальной обороны и ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области.

«Мы живем в таком положении уже почти восемь лет. Мы не допускали и не допустим никаких провокаций и будем действовать очень жестко, их пресекая. У харьковчан не должно быть никаких поводов для беспокойства», — подчеркнул городской голова.

В Харькове — все стабильно: предприятия, в том числе стратегические, работают в штатном режиме, а городской совет продолжает реализацию крупных проектов по развитию городской инфраструктуры.

«Мы работаем над глобальными проектами. Выходим на завершающую стадию проведения тендерных торгов, начинаем строительство метро, обновляем транспорт. Все проекты, о которых мы говорили – развязки, «Зеленый каркас», Ледовая арена, урбан-парк — в стадии проработок, тендерных процедур, и с весны мы начинаем их реализацию», — сообщил городской голова.

Городской голова отметил, что ни один из инвесторов не остановил сотрудничество с городом, и это еще один сигнал к тому, что ситуация спокойная и контролируемая.

Также он отметил, что сейчас в городе продолжают решать важные насущные проблемы, среди которых – обеспечение всем необходимым сферы здравоохранения.

Ранее Игорь Терехов обратился к харьковчанам.