Харьков присоединится к Всеукраинскому маршу в защиту животных

03.09.2021 11:02   -
В Харькове пройдет марш в защиту животных

Главное зоозащитное событие Украины по инициативе гуманистического движения UAnimals в Харькове будет проходить в Шевченковском районе. Об этом сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на организаторов марша.

«Хватит игнорировать страдания животных! Хватит издевательств! Хватит эксплуатации! Хватит откладывать гуманность!

Мы не имеем права молчать и искать оправдания для бездействия, поэтому уже 5 сентября выйдет на марш, чтобы защитить животных.

Будущее Украины зависит от нас. И мы должны бороться за то, чтобы это будущее было гуманным. Нам хватит решимости и уверенности, чтобы остановить жестокость и издевательства над животными. Защита слабых — дело сильных!», — говорят в общественной организации UAnimals.

Ежегодно Всеукраинский марш за животных объединяет тысячи людей по всей Украине, которые выступают за цирк без животных, запрет меховых ферм, притравочных станций, контактных зоопарков и дельфинариев, спасение животных от жестокого обращения и защиту их прав на всеукраинском уровне.

5 сентября в 12:00 в Харькове состоится марш зоозащитников.

Место старта: метро «23 августа», памятник Воинам-освободителям.

Подробнее о мероприятии на странице Facebook.

Организаторы сообщают:

  • Марш за животных проводится с соблюдением всех карантинных норм — не забывайте брать с собой маски и сохранять дистанцию.
  • Просим не брать с собой животных, которые могут испытывать стресс в толпе. Воздержитесь от того, чтобы приносить кошек и других животных. Собаки легче переносят большое количество людей, но учитывайте индивидуальный характер и потребности животного.
  • Если вы приходите на марш с собакой, возьмите воду для нее, а также пакеты для уборки.
  • Всеукраинский марш за права животных является гуманистической и зоозащитной, но не политической акцией, поэтому просим участников воздержаться от партийной символики и лозунгов.

Ранее мы сообщали о том, что в Харькове жестоко убили породистых щенков.