Харьков присоединился к Всеукраинскому маршу в защиту животных

05.09.2021 17:00   -
Харьковчане поддержали Всеукраинскую акцию за права животных

В воскресенье, 5 сентября, харьковские зоозащитники вышли на акцию за права животных. Об этом сообщают «Харьковские известия».

Акция организована по инициативе общественной организации «UAnimals» и одновременно проходит в Киеве, Львове, Тернополе, Одессе, Северодонецке, Чернигове — всего в 30 городах Украины, а также в Антарктиде, на полярной станции “Академик Вернадский”.

Нас достало, что парламент игнорирует большинство зоозащитных законопроектов. Нас достало, что издевательства над животными все еще продают как развлечения. Нас достало, что живодеров оправдывают суды. Нас достало, что жестокость к животным с каждым днем только множится. Хватит игнорировать страдания животных! Хватит издевательств! Хватит эксплуатации! Хватит откладывать гуманность! — говорится на странице общественной организации UAnimals.

В Харкове около 100 человек начали шествие от памятника Воину-освободителю около станции метро «23 августа». Некоторые участники акции пришли со своими домашними питомцами. Харьковчане требуют привлекать к ответственности за жестокое обращение с животными, запретить контактные зоопарки, дельфинарии и цирки с их участием.

В руках пикетчиков плакаты с надписями: «Защита слабых — дело сильных»,»Украина — гуманная страна» и пр.

Вместе с тысячами участников Всеукраинского марша за права животных мы обращаемся к президенту Украины Владимиру Зеленскому, премьер-министру Украины Денису Шмыгалю и депутатам Верховной Рады Украины с требованием законодательного запрета цирков с животными, контактных зоопарков, дельфинариев, пушных ферм и притравочних станций, — говорят участники марша.

Завершилась акция у сухого фонтана на площади Свободы.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что посетители прошлись тропой тигра в африканской саванне Харьковского зоопарка.