Харьков обстреливают: горожан просят пройти в укрытие

25.02.2022 13:10   -
Обстановка в Харькове по состоянию на 12:00 25.02.2022 - Терехов

О текущей оперативной обстановке в Харькове рассказал Харьковский городской голова Игорь Терехов, сообщают «Харьковские известия».

Харьковчане могут спуститься в укрытия, которые оборудованы в подвальных помещениях домов, бомбоубежища и на станции метрополитена, которые уже вторые сутки работают исключительно как укрытия.

«Чтобы обезопасить граждан в связи с участившимися обстрелами города, мной принято решение сократить число маршрутов наземного транспорта, — сказал Игорь Терехов. — В Харькове было разбито две тепловых станции, работа одной — восстановлена, вторая станция будет переключаться. Без тепла временно остаются 70 домов. Интернет практически везде есть. Коммунальные службы работают с учетом перерывов на обстрелы».

Супермаркеты в Харькове сегодня открылись, но время работы сокращено. Затрудняет работу нехватка персонала: много кассиров живут в области и элементарно не могут попасть на работу. В «Класс» и «Чудо» выстраиваются очереди, людей запускают в помещение магазина по 5-10 человек.

Обстановка в Харькове по состоянию на 12:00 25.02.2022 - Терехов

Завод «Кулиничи» продолжает выпекать хлеб. Это сейчас в городе дефицитный продукт № 1. Также в магазинах сейчас заканчиваются крупы, подсолнечное масло и консервы.