Харьков готов принять Суперкубок УЕФА-2025 (видео)

15.07.2021 19:30   -
Новости Харькова: "Металлист" будет принимать топ-матчи

Харьков может стать принимающим городом престижного поединка между победителями Лиги чемпионов УЕФА и Лиги Европы УЕФА в 2025 году. Опыт проведения таких мероприятий есть, это Евро-2012. Что уже сделано для того, чтобы в Харьков снова вернулся мировой футбол знают корреспонденты телевизионной группы «Харьковских известий».

Харьковский горсовет согласился принять в коммунальную собственность объекты футбольной инфраструктуры Харькова. Часть из них передана городу областным советом, часть находится в ведении госпредприятия «Харьков-Арена».

«С целью возрождения, сохранения целостности и надлежащего состояния сооружений стадиона «Металлист», создание условий для популяризации здорового образа жизни среди жителей города, Харьковский горсовет решил дать согласие на принятие в коммунальную собственность территориальной громады Харькова КП «Областной спортивный комплекс «Металлист» и осуществить все необходимые для этого меры», — сказали в пресс-службе горсовета.

Аналогичное решение было принято по госпредприятию «Харьков-Арена». Оба решения депутаты горсовета поддержали большинством голосов, «против» не проголосовал никто. На заседании сессии горсовета также поддержали предложение действующего руководителя города Игоря Терехова провести в Харькове Суперкубок УЕФА в 2025 году и назначить бизнесмена Александра Ярославского координатором подготовки к этому престижному поединку между победителями Лиги чемпионов УЕФА и Лиги Европы УЕФА.

«Это будет проект национального масштаба, мы еще раз на новую ступеньку поднимемся по сравнении с другими городами. Это глобальный инфраструктурный проект. У нас есть опыт, есть опыт у Ярославского. Считаю, что он должен становится сегодня координатором по этому вопросу, и мы проведем Суперкубок УЕФА 2025 года в городе Харькове совершенно на другом уровне — на мировом уровне», — сказал Игорь Терехов.

По мнению экспертов, решения Харьковского городского совета в конечном итоге направлены на то, чтобы стадион и другие объекты футбольной инфраструктуры Харькова отвечали требованиям УЕФА и могли быть сертифицированы для проведения международных матчей топ-уровня.