Харьков 24 апреля: ситуация в городе и регионе

24.04.2022 18:10   -
 Харьков 24 апреля: ситуация в городе и регионе

Вышел за хлебом и был убит обломком снаряда. Трагедия произошла накануне Пасхи. Окровавленная буханка который был в руках дедушки все еще среди его вещей, рассказывает дочь погибшего. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

“Хлеб был в крови. Сейчас я не могу держать его, но хочу, потому что это частью его папы. Это было последнее, что у него было в руках”, — Яна Бачек, дочь погибшего

В одной такой истории вся боль и ужас происходящего в Харькове. Их тысячи. Сотни оборванных жизней, изуродованных тел искалеченных душ. Два долгих кровавых месяца российские оккупанты обстреливают мирные кварталы Харькова. Смерчи, ураганы, авиабомбы, точки В – применение этого оружия на территории Харьковщины доказано. 

Пасхальные праздники… но обстреливать Харьков враг продолжает: среди раненых в этот день мирная жительница и трое полицейских подтвердили в Харьковской областной прокуратуре.

23 апреля 2022 года российские военные произвели артиллерийский обстрел по Киевскому району г. Харькова. Ранена 62-летняя женщина. Поврежден торговый центр и жилые дома поблизости. На место обстрела приехали полицейские, начали помогать с транспортировкой раненой. Однако российские оккупанты открыли повторный огонь по указанной местности.

В кровавой статистике войны за 23 апреля навсегда останутся имена еще четырех погибших в результате обстрела харьковчан.

Около 12 часов российские военные обстреляли из реактивных систем залпового огня «Ураган» завод в Холодногорском районе. Произошло частичное повреждение здания и еще одного предприятия, расположенного в этом же районе.

По всем этим преступлениям Харьковской областной прокуратурой начаты досудебные расследования.

Харьков уже 60 дней находится в частичном блокировании вражескими войсками.

А одним из напряженных и горячих направлений остается Изюмский путь. В эти сутки там 64-ю ОМСБр, которая пытала жителей Бучи, разбили в районе Изюма. Информацию подтвердили в офисе Президента.

Идут бои и на Дергачевщине. Есть погибшие и раненые среди гражданского населения.

Яна Беляева, Юрий Бобыкин