Городские власти помогут военным отремонтировать призывной пункт на Сортировке (видео)

14.02.2022 14:17   -

Город примет участие в ремонте Харьковского областного территориального центра комплектования и социальной поддержки в микрорайоне Сортировка. Такое решение после визита на объект сегодня, 14 февраля, озвучил Харьковский городской голова Игорь Терехов, сообщают «Харьковские известия».

Как сообщил военный комиссар Харьковского областного территориального центра комплектования и социальной поддержки Владимир Арап, молодые люди прибывают на призывной пункт для отправки в армию с апреля по июнь и с октября по декабрь, но условия, в которых они находятся, оставляют желать лучшего.

«Отсюда начинается армия, и молодые люди должны видеть, что для них созданы хорошие условия. Поэтому мы решили обновить помещения и обратились к мэрии», — рассказал Владимир Арап.

Игорь Терехов сообщил, что в центре выполнят комплекс ремонтных работ – приведут в нормальное состояние столовую, казармы, кабинет для прохождения медкомисси. Городской голова подчеркнул, что в первую очередь стоит задача – создать условия для комфортного быта.

«Здесь много лет ничего не делалось, призывной пункт находится в ужасном состоянии. Сегодня я собрал строителей, чтобы обсудить план работ. Также я обращусь к областной власти, чтобы они софинансировали работы, поскольку это — областная собственность», — подчеркнул Игорь Терехов.

Отметим, что на территории областного территориального центра комплектования расположены: контрольно-пропускной пункт, строевой плац, спортивная площадка и два административных здания: в первом, пятиэтажном, — обустроена комната дежурного, столовая, казарменное помещение, два класса профессионального отбора, интерактивный тир; во втором, трехэтажном, — кабинеты отделения формирования, помещение медицинской комиссии, спальня, актовый зал. Казармы занимают два этажа и рассчитаны на 440 человек.

Ранее мы сообщали о том, что город помогает территориальной обороне обустраивать места дислокации.