Город помогает территориальной обороне обустраивать места дислокации

12.02.2022 11:15   -
Горсовет готов помогать бригаде территориальной обороны

Харьковский городской совет оказывает помощь бригаде территориальной обороны Харьковской области по обустройству мест постоянной дислокации и обеспечению материальными средствами. Сообщают «Харьковские известия».

По всему зданию управления бригады территориальной обороны полностью восстановлены теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение, а для проведения ремонтных работ предоставлены строительные материалы. Кроме того, подготовлен для рассмотрения на очередной сессии Харьковского горсовета проект предоставления финансовой помощи бригаде территориальной обороны в размере 1 млн грн.

Я поддерживаю территориальную оборону и общаюсь как с региональным, так и всеукраинским ее руководством. Это здорово, что люди могут заключить контракт и научиться чему-то новому, чтобы понимать, как действовать в определенных ситуациях. Это не значит, что будет война, но люди будут готовы. И это абсолютно нормально. Во всех европейских странах, в Америке люди обучаются точно так же. Все страны проходят это. И наши люди тоже должны понимать, знать и, главное, уметь, — сказал Харьковский городской голова Игорь Терехов.

Напомним, что 1 января 2022 года вступил в силу Закон Украины «Об основах национального сопротивления». За это время городская власть предприняла ряд мер, направленных на его выполнение. были подготовлены проекты распорядительных документов Харьковского городского головы, городского совета по участию в подготовке и выполнении соответствующих задач. Они, в частности, предусматривают содействие популяризации участия в мероприятиях национального сопротивления, а именно — изготовление и размещение рекламной продукции в средствах массовой информации, общественном транспорте и коммунальных предприятиях, учреждениях, заведениях города Харькова.

Также принимаются меры по обеспечению проведения начальной общевойсковой подготовки в учреждениях общего среднего образования города Харькова в соответствии с программами, утвержденными Министерством образования и науки по согласованию с Министерством обороны. В бюджете города будут предусмотрены средства на финансирование соответствующих мероприятий.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в Харькове обсудили вопросы нацбезопасности.