Город готов дать отпор: Игорь Терехов обратился к харьковчанам

21.01.2022 16:06   -
Угроза оккупации Харькова — обращение мэра Игоря Терехова

Сегодня СМИ растиражировали интервью Президента Украины Владимира Зеленского газете «The Washington Post», в котором он говорил, что в случае российской эскалации Харьков может быть оккупирован. Данное заявление всерьез обеспокоило жителей города. К харьковчанам обратился Харьковский городской голова Игорь Терехов, сообщают «Харьковские известия».

Уважаемые харьковчане!

Харьков был и будет украинским городом, жители которого являются гражданам единой и неделимой Украины. И любой, кто посягнет захватить Харьков, должен понимать – на защиту своего любимого города встанут не только харьковчане, но и все украинцы.

В свою очередь хочу заверить всех харьковчан — город готов дать твердый отпор потенциальному захватчику, все силы и средства для того, чтобы отстоять Харьков, у нас есть.

Знаю, что в силу многолетней привычки людей, призывы соблюдать спокойствие зачастую имеют обратный эффект. Но уверяю вас – поводов для беспокойства нет, и Харьков и дальше будет успешно развиваться под мирным небом. Всё будет Харьков и всё будет Украина!

Харьковский городской голова Игорь Терехов

Согласно нашим источникам, это интервью американскому изданию было записано в Киеве на прошлой неделе. С тех пор Владимир Зеленский провел ряд встреч, в частности, с Государственным секретарем США Энтони Блинкеном, делегацией Конгресса США, и геополитическая ситуация фактически изменилась. Американцы выразили четкое намерение продолжать работу над процессом деэскалации ситуации вокруг Украины с максимальным использованием дипломатических возможностей. Президент записал в среду обращение к украинцам, в котором призвал сограждан не паниковать. Таким образом, если слова Президента о возможной оккупации Харькова и были актуальны, то лишь на прошлой неделе.

Такое же мнение выразил и Харьковский городской голова Игорь Терехов.

В сегодняшнем комментарии журналистам он отметил, что Харьков был, есть и будет украинским городом.

«Здесь все будет спокойно. Для этого мы прилагаем все усилия. У нас есть четкая дорожная карта, что необходимо делать. Поэтому я хочу, чтобы ни у кого не было никакой истерики. Харьков остается толерантным, мирным, украинским городом, здесь не будет никакой войны», — подчеркнул мэр Харькова.