Горячие сутки харьковских спасателей: оперативная информация

24.03.2022 10:40   -
Оперативная информация Харьковского гарнизона ГСЧС 24.03.2022

Бойцы Харьковского гарнизона Государственной службы по чрезвычайным ситуациям за сутки, с 23 по 24 марта, совершили 30 выездов для ликвидации пожаров, а также разбора завалов разрушенных зданий. Об этом сообщают «Харьковские известия».

Пожары возникали в жилых и частных домах в Киевском, Индустриальном и Московском районах города, а также в Богодуховском, Харьковском, Изюмском и Чугуевском районах области. Также в течение суток спасатели выезжали на тушение восьми пожаров из-за горения сухой травы и камыша на открытых территориях и природных экосистемах.

Над расчисткой завалов разрушенных жилых домов и административных зданий работали сотрудники Харьковского, Днепропетровского и Полтавского гарнизонов ГСЧС, Национального университета гражданской защиты Украины, Межрегионального центра гуманитарного разминирования и быстрого реагирования, а также волонтеры и коммунальщики. Поисковые работы и разбор завалов спасатели проводили в Киевском, Шевченковском и Московском районах.

Также продолжают работать пиротехнические подразделения ГСЧС, которые обезвреживают неразорвавшиеся артиллерийские боеприпасы. За прошедшие сутки сработанные и неразорвавшиеся взрывоопасные предметы были обнаружены по 45 адресам в Харькове и Харьковском районе.

Ранее мы сообщали, что за минувшие сутки оккупанты нанесли по Харькову 44 удара.