Главный милиционер Харьковщины: В деле об убийстве судьи — много «черных пятен»

17.04.2013 17:04   -
Автор:

«Я выезжал на место этого трагического происшествия. Конечно, через много дней после случившегося. Но каждое преступление оставляет свой след. И его нужно увидеть. При изучении материалов расследования в этой истории стало видно много «черных пятен», на которые я как новый человек сразу обратил внимание. Сейчас обновлена следственно-оперативная группа, работающая по этому делу», — сказал он в интервью газете «Время».

Демченко также подчеркнул, что в расследовании дела были допущены ошибки: «Да, были ошибки. Были некоторые вещи, ряд моментов, на которые, к сожалению, не обратили внимания. Подготовлен новый комплекс оперативно-розыскных мероприятий».

Демченко также отметил, что на сегодняшний день в регионе остаются нераскрытыми около 130 тысяч преступлений. 54 тысячи из них — тяжкие и особо тяжкие, в том числе 247 убийств.

Как сообщали «Харьковские известия», 15 декабря 2012 года в Харькове были найдены обезглавленные тела судьи Владимира Трофимова и трех членов его семьи. 5 января погибших похоронили. Головы погибших не найдены до сих пор.

Также появилась информация о том, что вещи убитого судьи были обнаружены в Донецкой области.