Геннадию Кернесу присвоили звание Почетного гражданина города Харькова (видео)

14.07.2021 20:30   -
Новости Харькова: Геннадий Кернес стал Почетным харьковчанином

Впервые с поправкой «посмертно» было присвоено звание «Почетный гражданин города Харькова» Геннадию Кернесу. За решение проголосовали 62 депутата на сессии городского совета. Подробности — в репортаже корреспондентов телевизионной группы «Харьковских известий».

Он жил городом и на протяжении последних 10 лет отдавал ему всего себя. Он ушел из жизни, но оставил после себя след в каждом уголке города и истории мегаполиса. Имя Харьковского городского головы Геннадия Кернеса вписали в Книгу Почетных граждан Харькова. Посмертно.

Соответствующее решение на рассмотрение депутатов Харьковского городского совета спустя 7 месяцев после смерти Геннадия Кернеса вынес секретарь горсовета Игорь Терехов.

Геннадий Кернес трижды избирался городским головой. Под его руководством Харьков расцвел. Многое было сделано им лично, его командой. Нужно было бы, чтобы он при жизни стал Почетными гражданином города, но коль так произошло — наша святая обязанность присвоить ему это звание сейчас, отметил Игорь Терехов.

Этим решением звание Почетного гражданина Харькова было присвоено еще семи знаковым личностям. Среди них врачи, деятели искусства, научные работники, военные. Все они сделали свой вклад в развитие современного Харькова. С 1998 года в Книгу Почетных граждан Харькова вписано уже 131 имя.