Футболистки харьковского клуба «Жилстрой-1» принимают команду из Исландии «Брейдаблик»

09.11.2021 14:17   -
Футболистки "Жилстрой-1" посоревнуются с  соперницами из Исландии

Сегодня, 9 ноября, в 19:45 на стадионе «Металлист» состоится поединок третьего тура группового этапа женской Лиги чемпионов по футболу. Футболистки харьковского клуба «Жилстрой-1» будут принимать команду «Брейдаблик» из Исландии. Об этом сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на Харьков Спортивный.

Подопечные Валентины Котик неудачно провели первые два матча в группе Лиги чемпионов. У себя дома украинки проиграли мадридскому «Реалу» со счетом 0:1, пропустив единственный гол в первом тайме на 34-й минуте. А во втором туре в Париже «Жилстрой-1» потерпел крупное поражение 0:5 от французского «ПСЖ».

Игра с «Брейдабликом» для харьковского клуба станет хорошей возможностью завоевать свои первые очки в турнире и забить долгожданные голы в ворота соперниц.

Что касается подготовки к предстоящему поединку, то в минувшую субботу харьковчанки успели сыграть перенесенный матч 4-го тура чемпионата Украины, в котором разгромили львовские «Карпаты» 7:3. У победителей трижды отличилась Ольга Овдийчук и по одному голу забили Биргюл Садикоглу, Анна Воронина, Соломия Купяк и Ирина Кочнева.

После этой победы футболистки «Жилстроя-1» с 24 очками занимают второе место в турнирной таблице национального первенства и всего на три балла отстают от лидера турнира другого харьковского клуба «Жилстроя-2».

Исландская команда в первых двух турах группового этапа Лиги чемпионов тоже проиграла два стартовых матча. Только сначала она уступила «ПСЖ» на своем поле со счетом 0:2. А затем пропустила пять безответных мячей в Мадриде от «Реала».

Как и «Жилстрой-1», островитянки пробивались в основной раунд турнира через квалификацию. «Брейдаблик» является 18-ти кратным чемпионом своей страны. Ранее в еврокубках «Жилстрой-1» и «Брейдаблик» не встречались.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что харьковчанин получил первое в Украине «золото» в чемпионате мира по вольной борьбе.