ФЛП и наемные работники Харьковщины могут получить материальную помощь во время карантина

13.04.2021 14:23   -
Автор:
Как объяснил директор Департамента экономики и международных отношений Харьковской ОГА Петр Лашин, Постановлением Кабинета Министров Украины от 7 апреля 2021 № 328 «О дополнительных мерах социальной поддержки застрахованных лиц на период осуществления ограничительных противоэпидемических мероприятий, введенных с целью предотвращения распространения острой респираторной болезни COVID- 19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2» утвержден Порядок предоставления помощи застрахованным лицам: наемным работникам предприятия и физическим лицам-предпринимателям.
«Решением Региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Харьковской области от 9 апреля на территории региона с 11 апреля введен «красный» уровень эпидемической опасности, согласно которому запрещена деятельность субъектов хозяйствования отдельных видов экономической деятельности. Харьковская областная государственная администрация обеспокоена ситуацией и, в свою очередь, готова оказывать всестороннюю поддержку субъектам предпринимательской деятельности в рамках действующего законодательства», — рассказал Петр Лашин.
Так, с целью решения вопроса поддержки застрахованных лиц областная государственная администрация провела работу с местными органами самоуправления относительно необходимости выделения средств в местных бюджетах для оказания помощи предпринимателям.
Напомним, в декабре 2020-го — январе 2021 года государственную помощь в связи с карантином в Украине получил 480651 человек на сумму более 3,8 млрд грн, в том числе в Харьковской области — 31207 человек на сумму почти 250 млн грн.
Для получения информационной консультации о государственной помощи в сумме 8 тыс. грн во время введения противоэпидемических мероприятий на территории Харьковского региона предприниматели могут обращаться в Харьковский региональный фонд поддержки предпринимательства по тел.: 757-42-20.