Фельдман и Светличная конкурируют за роль технического кандидата

30.06.2021 16:30   -
Новости Харькова: Фельдман и Светличная на выборах

Политический эксперт Кирилл Сазонов прокомментировал борьбу за третье место на харьковских выборах. Об этом сообщают «Харьковские известия».

На выборах мэра Харькова развернулась борьба за почетную «бронзу» — между Светличной и Фельдманом. И Юлия Александровна, и Александр Борисович уже приступили к активной предвыборной кампании. Политический эксперт Кирилл Сазонов считает, что оказаться в тройке лидеров важно для них обоих.

«Хороший личный результат, даже третий, не сделает тебя мэром. Но это заявка на следующие местные. На свою фракцию. А рейтингам спонсоры верят все хуже – только реальным результатам. Но, на мой взгляд, в данном случае оба кандидата скучны. Цитирую покойного харьковского мэра – лица скучные, денег никто не даст», – написал Сазонов на своей странице в социальной сети “Фейсбук”.

Поэтому, по мнению политического эксперта, Юлия Светличная и Александр Фельдман одинаково заинтересованы в том, чтобы занять нишу технических кандидатов и хоть как-то заявить о себе на мэрских выборах. Но захочет ли кто-то брать к себе на содержание политических банкротов?

«Светличная пыталась создавать свой проект. Не получилось, – подчеркивает политолог. – Если она сейчас не сможет привлечь к себе внимания, дальше ей уже ничего не светит».

Положение Александра Фельдмана еще более сложное.

«Фельдман… человек, который переходил из Партии Регионов в БЮТ и обратно, а также в любую другую партию – сейчас в рядах ОПЗЖ. Но, что характерно, в своей наружной рекламе он обходится без партийной символики. Т.е., позиции Александра Фельдмана в партии весьма неустойчивые. Если к этому добавить, что согласно налоговой декларации за 2020 год у народного депутата Фельдмана накопилось немало долгов, то фраза “политическое банкротство” может оказаться очень близкой к его нынешнему положению. Мне кажется, что тут уже речь идет не о заявке на фракцию в перспективе, а просто о способе напомнить о себе. И сохраниться в политике. Но считаться техническим кандидатом — такая себе перспектива. Тем более, результат может быть очень низким. Сразу два технических кандидата без реальных шансов… Вынесет ли Боливар двоих? И это может стать финишем. В плане карьеры…», — предполагает Сазонов.

В итоге, нас ожидает интересный политический сезон, который, вполне вероятно, станет последним для одного или же сразу двух заявленных кандидатов.

Напоминаем, что ранее мы писали о том, что Михаил Добкин предает даже церковь.