Елочка, зажгись! — газета «Харьковские известия»

10.12.2020 02:00   -
Автор:
Если следовать указаниям символа года-2021, наиболее предпочтительными цветами для украшения новогодней елки станут: серебряный; лавандовый; фиолетовый; бордовый; зеленый; синий; белый; бежевый; бирюзовый. Кстати, серебряный или синий цвета будут лучшим выбором для тех, кто не любит кардинальных перемен. Также Бык будет рад различным украшениям с блестками.
В следующем году популярными будут натуральные материалы, поэтому рассмотрим как вариант безделушки из дерева. На Новый год украсить елку можно в классическом, скандинавском или экостиле.
ВЕЧНАЯ КЛАССИКА
Можно рассмотреть много вариантов декора, но классический стиль актуален во все времена. Игрушки разных размеров будут гармоничным дополнением к роскошной новогодней красавице.
Важно! Большие новогодние шары разместить в нижней части, а элементы поменьше — в верхней. Прекрасным украшением станет гирлянда одного цвета, которая будет сочетаться с игрушками.
Мишура белого цвета добавит праздничного настроения и подойдет под любую цветовую гамму. Безделушки, сделанные своими руками, усилят ощущение уюта и комфорта в доме.
ЗДРАВСТВУЙ, СКАНДИНАВИЯ!
Отличается простотой дизайна, минималистичной формой и светлой цветовой гаммой. Натуральная елка точно должна быть с небольшим количеством новогодних декораций. Для украшения подойдут игрушки белого, серебряного и голубого цветов. Можно повесить сушеные ягоды и фигурные поделки в виде снеговиков, оленей, сов, бантиков и звездочек. Верхушку елки в скандинавском стиле не украшают. Стоит отказаться от блестящего «дождика» или разноцветной гирлянды, поскольку этот стиль имеет свои правила. Украсить елку на Новый год также можно и в стиле handmade (безделушками ручной работы), который набирает популярность во многих странах.
Лучшим декором для новогодней красавицы станут помпоны из нитей разной цветовой гаммы, снежинки из бумаги, игрушки из пенопласта, а также самодельные гирлянды из шишек — пригодится всё, что есть в доме.
АКЦЕНТ — НА НАТУРАЛЬНОЕ
Экостиль набирает популярности в последнее время, особенно трендовым он станет в год металлического Быка. Игрушками из различных натуральных материалов украшают дом, тем самым показывая покровителю года свою благосклонность к нему.
Например, декорации из дерева, пряжи или текстиля сделают дом нарядным и добавят уюта. Палочки корицы, сушеные ягоды и цитрусовые, различные шишки, а также гирлянды из винных пробок впишутся в общий праздничный вид вашего домашнего очага.
КОЛЛЕКЦИЯ WILD GLAM
Название, которое забавно переводится как Дикий Гламур, хорошо отражает суть — звериные принты, меховые текстуры, образы диких животных и птиц, обилие золотого цвета и блеска — все это потрясающе уживается на стильной елке в тропическом стиле. В качестве дополнительного декора используются золотые ветки и перья. Здесь не страшно переборщить с украшениями, ведь дикий гламур — на то и дикий, чтобы не вписываться в привычные рамки! Сочетайте несочетаемое, используйте много шаров и фигурок с разными узорами, миксуйте орнаменты и принты, стараясь следовать золотистой гамме. Уместен шоколадный и кремовый оттенок, белый цвет и совсем немного серебра, но только без ярких оттенков — они здесь совершенно не нужны. Леопарды, зебры, цветы и птицы из перьев — ваши верные друзья среди елочных игрушек в этой тематике.
ПРОСТО КОСМОС!
Звездное небо, космос, лунный свет — такие ассоциации вызывает красивая заснеженная елка с игрушками в белой, черной и золотой гамме. Заданной теме следовать достаточно просто — выберите игрушки в форме звездочек и месяцев, дополните их светлыми и контрастными черными шарами с орнаментом из блесток. Используйте снежные декорации — они создают воздушное ощущение облаков; ветки с золотистыми ягодами — они похожи на крошечные звезды, которыми усыпан вечерний небосклон. Можно использовать белые листья, цветы и хлопок. Такая нежная елка обязательно понравится мечтательным натурам.
PINK FOREST
Розовый лес — это нежная и фантазийная стилистика с использованием сказочных образов. Эльфы, феи, бабочки, волшебные цветы и райские птицы, пастельные оттенки и блестки — все это умело сочетается дизайнерами на нежной елке в розовой гамме. Здесь уместно использование большого количества декора помимо игрушек — обратите внимания на блестящие листья, бархатные цветы и ветки, которые вплетены в елку, — все это привносит в её образ самый сказочный колорит.