ДТП в центре Харькова: сегодня суд должен принять решение по продлению меры пресечения подозреваемым

07.02.2018 10:06   -
Автор:
Напомним, прокуратура просит оставить в силе продление обоим подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.
Отметим, представители трех семей, члены которых погибли в ДТП на Сумской, требуют по миллиону гривен компенсации. Об этом сообщил представляющий их интересы адвокат Дмитрий Марцонь, пишет NewsRoom.
По словам адвоката, компенсации будут требовать потерявшая дочь и внучку Людмила Сокол, сестра погибшей Нины Кобисевой, а также отец Натальи Умаевой. Марцонь отметил, что изначально родственники категорически отказывались от компенсаций. Сейчас их позиция поменялась.
«Сумма в миллион гривен для людей, потерявших своих родных, — это моральная, а не юридическая или финансовая категория», — подчеркнул адвокат.
Позиция родственников остальных жертв пока неизвестна.
Напомним, 18 октября в 20.45 на перекрестке ул.Сумской и пер.Мечникова столкнулись автомобили Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg. На месте погибли пять человек, шестеро — госпитализированы. Через несколько дней умерла еще одна пострадавшая в аварии.
Киевский райсуд Харькова избрал для Елены Зайцевой, которая находилась за рулем Lexus, меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 дней — до 16 декабря без определения залога. Позже арест был продлен до 10 февраля.
6 ноября водитель автомобиля Volkswagen Touareg Геннадий Дронов стал подозреваемым. По информации полиции, он подозревается в том, что начал движение на запрещающий сигнал светофора, остановился за светофором, а также в том, что перед началом движения не убедился в его безопасности.
9 ноября суд принял решение заключить его под стражу на 42 суток без возможности внесения залога. 14 декабря арест был продлен. 21 декабря Апелляционный суд отклонил жалобу адвоката Дронова и оставил меру пресечения в силе.
Подготовила Виктория Косенкова