ДТП в центре Харькова: открылись новые обстоятельства

12.04.2018 11:00   -
Автор:
Первой на заседании давала показания харьковчанка Таисия Помазан. По ее словам, она не видела момент столкновения и на цвет светофора двигались авто, но слышала сигнал Lexus. Женщина также сообщила, что один из возможных свидетелей уехал с места ДТП сразу после случившегося.
«Когда я вышла из-за поворота, увидела красный автомобиль Mazda, который двигался в попутном направлении с Lexus. За рулем машины был высокий парень в кожаной куртке, худой, со светлыми волосами. Он вышел из машины, посмотрел на Touareg, увидел, что люди лежат, и уехал», – рассказала свидетельница.
Отметим, что на видеозаписи «гонок» по Сумской, которые якобы устроила Зайцева с неизвестным, видно автомобиль красного цвета. Однако из-за высокой скорости определить марку машины не удалось.
Кроме того, свои показания сегодня давала и патрульная Ляна Теремкова. В тот вечер, 18 октября, была на службе и приехала с напарником на вызов по рации. Уже экс-полицейская сообщила, что признаков опьянения в водителя Lexus не было, она сама подошла к экипажу и передала документы.
«Она сказала, что на зеленый приближалась к перекрестку, а на какой скорости она ехала – я внятного ответа не услышала, когда ее опрашивала. Говорила, что Touareg видела и говорила мне, что пыталась избежать удара. Находясь на месте происшествия, она не отрицала свою вину», – рассказала экс-патрульная.
После Теремковой свои показания дал водитель микроавтобуса Opel Vivaro, который вместе с автомобилем Дронова выезжал с Бурсацкого спуска. По словам водителя Евгения Вильховского, он остановился на красный сигнал светофора в 15-20 метрах от перекрестка. Когда загорелся желтый, человек тронулся с места и не видел момента аварии. Свидетель заявил, что и он сам, и Геннадий Дронов нарушили правила проезда перекрестков.
«Меня вызвали по этому поводу в полицию. И я, и автомобиль Volkswagen начали двигаться на желтый сигнал светофора. За это нарушение мне выписали штраф в 425 гривен», – рассказал Вильховский.
После суд допросил девушку-пассажира автомобиля Ирину Рафикову. Она отметила, что встретилась с Геннадием Дроновым на улице Рымарской и направилась вместе с ним на автомобиле в кафе на площадь Поэзии. Рафикова рассказала, что почти всю дорогу «была в телефоне».
«Когда на перекрестке с улицей Сумской, автомобиль поехал и я подняла глаза и увидела зеленый сигнал светофора. Боковым зрением я увидела автомобиль, который ехал на нас, потом был удар», – рассказала пассажирка.
При этом Ирина Рафикова отметила, что перед столкновением с Дроновым не разговаривала, он вроде следил за дорогой, а уже после столкновения в водитель Touareg сильно травмировался. «Руки были в крови, говорил о пострадавших людях», – сказала девушка.
На неоднократные вопросы адвокатов разных сторон по скорости, траектории движения и т.п., Рафикова точно ответить не смогла.
После допроса суд объявил перерыв до 14:00 17 апреля.
Подготовила Виктория Косенкова