Достижения харьковских паралимпийцев закономерны, — Александр Кочетков

02.09.2021 15:25   -
Новости Харькова: Достижения паралимпийцев - заслуга города

Политический эксперт Александр Кочетков считает, что достижения харьковских спортсменов на Паралимпиаде в Токио можно объяснить особым вниманием Харькова к своим жителям с особыми потребностями. Сообщают «Харьковские известия».

Харьков дружелюбен к людям с особыми потребностями, отмечает эксперт Александр Кочетков.

«Для подготовки паралимпийцев на первом месте идут морально-волевые качества спортсмена, и в этом украинцы — одни из сильнейших в мире. А успешность паралимпийцев именно из Харькова, полагаю, связана с тем, что этот город очень дружелюбен к людям с особыми потребностями», — считает Кочетков.

Особенно сильно внимание городских властей к людям с инвалидностью, в том числе и спортсменам, стало проявляться в последние годы. На это мог повлиять и тот факт, что умерший мэр Харькова Геннадий Кернес несколько лет работал в инвалидной коляске.

«Прежний успешный руководитель Харькова Геннадий Кернес волею трагической судьбы сам оказался на инвалидной коляске. И поэтому относился к проблемам людей с особыми потребностями не формально, а по-настоящему ответственно. А нынешняя мэрия продолжает эту линию. На Паралимпиаде наши герои демонстрируют, что нет ничего невозможного для людей, видящих цель и готовых к ней двигаться. Вот только «болеть» за них надо не только на крупных соревнованиях, но и постоянно, в повседневной жизни. Как это научились делать в том же Харькове», — заметил Кочетков.

На Паралимпиаде Украина сейчас занимает 5-е место в общем медальном зачете с 84 медалями. 14 харьковских паралимпийцев уже завоевали 13 медалей – и все еще продолжают борьбу за призовые места в различных спортивных дисциплинах.

Руководитель города Игорь Терехов поздравил их с победами, назвал их гордостью нашего города и примером того, что силу человеческого духа не победить никаким обстоятельствам.