Доктор Комаровский дал полезные советы, как защитить ребенка от COVID-19

26.10.2021 14:06   -
Коронавирус Харьков: Советы доктора Комаровского

Знаменитый детский врач Евгений Комаровский в эксклюзивном комментарии для сообщества «Коронавирус инфо» рассказал, как уберечь детей от COVID-19, и дал советы родителям и педагогам. Сообщают «Харьковские известия».

Евгений Комаровский ответил на главные вопросы, касающиеся здоровья детей во время пандемии.

Как родители могут защитить детей от COVID-19:

  • Взрослые обязательно должны привиться против коронавируса и соблюдать противоэпидемические меры;
  • Обязательно носите маску, избегайте толпы и не посещайте непроветриваемые помещения;
  • В идеале все те, кто контактирует с детьми: учителя, воспитатели, няни – должны быть привиты;
  • Игры и встречи с другими детьми и взрослыми желательно проводить на свежем воздухе или в проветриваемом помещении.

Для профилактики детей:

  • Если ребенок старше 16 лет желательно привить его вакциной Pfizer;
  • Если ребенок старше 12 лет и у него есть серьезная патология, представляющая смертельную угрозу при COVID-19, то такого ребенка тоже можно прививать;
  • Учите детей не лезть в толпу, избегать массовых мероприятий, встречаться с друзьями только на свежем воздухе, соблюдать социальную дистанцию, мыть руки.

Доктор также обратился к родителям, выступающим против вакцинации.

«Перестаньте слушать всяких злопыхателей о 5G и всякую ерунду. Читайте! Ну, зайдите в конце концов на канал к врачу Комаровскому, там огромное количество работ о вакцинации, все записано, есть проанализированные мифы… Просто вам не хочется на это тратить время. Но в любом случае, вы должны понимать, что есть всего два варианта защиты детей: вакцинация ребенка и окружающих его людей, а также свежий воздух, которым дышат дети» , – отметил Комаровский.

Он также добавил, что концентрация вируса во вдыхаемом воздухе зависит от количества людей в помещении и от интенсивности воздухообмена.

«Где есть возможность проводить занятия на свежем воздухе, необходимо проводить их на свежем воздухе. Самым крутым параметром воздуха является датчик углекислоты. Он должен показывать параметры до 1000 ППМ. Вот если такой датчик будет стоять в каждом классе и станет видно, что показатели низкие – нужно прекращать уроки и идти на улицу», — говорит Комаровский.

Ранее мы сообщали, что Харьковщина не соответствует красной зоне карантина, а также, что Харьков выходит на плато по заболеваемости Covid-19.