Добро пожаловать, Бубакар! Харьковский футбольный клуб «Металлист» подписал нового полузащитника

28.01.2022 16:30   -
Спорт Харьков: ФК "Металлист" подписал Бубакара Траоре

Сенегалец Бубакар Файе Траоре подписал контракт с харьковским футбольным клубом «Металлист». Об этом сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на Харьков Спортивный.

24-летний футболист, предыдущим клубом которого был швейцарский «Санкт-Галлен», играет на позициях левого защитника и крайнего полузащитника.

В нынешнем сезоне швейцарской Суперлиги Траоре провел 13 матчей и сделал 1 голевую передачу. Также на его счету 2 игры в Кубке Швейцарии.

Ранее Бубакар выступал и за молодежную команду «Торино», клубы Мальты, Албании и Израиля.

Сумма трансфера не сообщается, но Transfermarkt оценивает игрока в 350 тысяч евро. «Металлист» работал над трансфером 24-летнего сенегальца еще с декабря 2021 года, но первое предложение харьковчан было отклонено.

«Очень рад, что подписал контракт с «Металлистом». Мы уже довольно давно общались с представителями клуба. Вице-президент Евгений Красников в деталях рассказал о проекте, чем сильно заинтересовал меня. В последнее время регулярно следил за новостями команды на официальном сайте и в соцсетях клуба, и вот я здесь.

Приложу все усилия, чтобы помочь команде достигнуть поставленных целей. С нетерпением жду, когда присоединюсь к новому коллективу», — прокомментировал Траоре подписание контракта клубной пресс-службе.

Ранее мы сообщали о том, что ФК «Металлист» усилил аргентинец Херонимо Поблете и что карьеру в клубе продолжит 20-летний голкипер Владислав Рыбак.