Для профилактики коронавируса харьковским курсантам ограничили увольнения. ДОПОЛНЕНО

10.03.2020 15:45   -
Автор:
В харьковских пабликах появилась информация о том, что ХНУВС — на карантине. Однако в университете информацию не подтвердили. Об этом KHARKIV Today сообщил представитель информационного агентства Минобороны Дмитрий Горбунов.
«Ограничивают посещения курсантов, увольнения, участие в мероприятиях массовых. Меры предупреждения, ничего больше. Ограничение — чтобы меньше на улицу ходили, меньше родители приезжали», — пояснил Горбунов.
ДОПОЛНЕНО. Как сообщает региональное информагентство Минобороны, с целью предотвращения распространения инфекционных заболеваний, недопущения заноса и распространения в Харьковском национальном университете Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба и подчиненных воинских частях случаев острой респираторной болезни, вызванной коронавирусом COVID-19, начальником университета издан приказ (от 6 марта 2020 № 363) о проведении соответствующих организационных и профилактических мероприятий.
Приказом, в частности, ограничены увольнения военнослужащих из расположения университета (воинской части), проведение общих собраний и других массовых мероприятий.
Личному составу, который находится за пределами расположения университета (воинской части), рекомендовано избегать мест массового скопления людей и усилить внимание за состоянием своего здоровья и соблюдением правил личной гигиены.