Для лечения ковидных больных в медучреждениях готовят тысячи коек

10.11.2020 15:03   -
Автор:
Изначально для лечения пациентов с коронавирусом выделили 32 тысячи коек, потом их количество увеличили на 20 тысяч, а теперь намерены увеличить еще на 31 тысячу.
Степанов отметил, что это то критическое количество, которое может быть выделено без ущерба для оказания медпомощи пациентам с другими заболеваниями.
Также министр напомнил, что в стране приостановлены плановые госпитализации, кроме тех, отсрочка которых угрожает жизни граждан. В частности, это госпитализации, связанные с родами, онкологическими заболеваниями и тому подобное.
А пока в профильном министерстве ищут дополнительные возможности для увеличения коечного фонда, на Харьковщине не спешат использовать пустые отделения больниц и продолжают заполнять под завязку и так работающие с перегрузкой инфекционные отделения.
Об этом, в частности, пишет Telegram-канал «Купянск Новости».
«В п. Купянск-Узловой, Харьковской области, есть два пустые закрытые отделения больницы, не нужные при том, что в Купянской больнице перегруженное инфекционное отделение, вот Вам и реформа медицинская. Дорогие власти, обратите внимание на пустые больницы своей страны и будет где лечится», — пишут подписчики канала. В комментариях местные жители пишут, что закрыли отделение гинекологии и детское. При этом в гинекологии перед закрытием провели капремонт.