Для юных харьковчан с недостатками зрения приобрели спецтранспорт. ФОТО

16.11.2020 14:54   -
Автор:
Как отметил директор школы Александр Белоусов, учреждение получило новый транспорт благодаря помощи народных депутатов Марии Мезенцевой и Павла Сушко.
«Именно они смогли добиться принятия отдельного постановления КМУ, которым на приобретение автобуса для нашей школы из госбюджета выделили более 2 млн грн», — отметил Александр Белоусов.
По словам директора, подопечные школы много путешествуют с выступлениями собственных творческих коллективов и посещают экскурсии в городе и области.
Ученик школы Богдан Устиянский играет в духовом оркестре и ансамбле. Парень надеется на то, что теперь концертов и выступлений коллектива будет больше.
Ключи от новенького транспорта получил водитель Петр Аненко. Он уже 12 лет работает в этой школе и отмечает, что автобус, на котором приходилось работать до сих пор, постоянно ломался и требовал ремонта.
«На новом автобусе есть ремни безопасности для детей, а также лифт для инвалидной коляски. Транспорт рассчитан на 26 мест, здесь есть кондиционер и отопление», — рассказал Петр Аненко.