Для харьковчан будут готовить лучшие шеф-повара Европы

23.01.2020 14:31   -
Автор:
Харьковчан и гостей города приглашают стать участниками яркого кулинарного праздника; посетить мастер-классы лучших шеф-поваров международного уровня, которые приедут из разных стран Европы – Словении, Италии, Хорватии, Черногории; отведать блюда от мэтров и увидеть мастерство будущих кулинаров и барменов.
Все участники мероприятия получат уникальную возможность продегустировать средиземноморскую, кавказскую кухни, оценить традиционные итальянские блюда, отведать десерты, которые приготовит обладатель медалей кулинарных Олимпийских игр. Также организаторы обещают провести мастер-классы по сервировке стола.
В рамках проекта состоится гастрономический конкурс «Титаны кулинарии» для студентов из разных городов Украины.
Торжественное открытие конкурса – 24 января, в 10:00, в Харьковском торгово-экономическом колледже Киевского национального торгово-экономического университета (ул. Клочковская, 202).
Почетные гости:
Изток Легат (Словения) – Почетный пожизненный член Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров WACS от Словении, обладатель многих медалей и судья Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (WACS) категории А;
Ирена Легат (Словения) – специалист по международному сервису HoReCa;
Вуко Митрович (Черногория) – Президент Ассоциации шеф-поваров Черногории;
Драгица Лукин (Хорватия) – член Ассоциации шеф-поваров стран Средиземноморья и европейских регионов SKMER, обладатель медалей кулинарных Олимпийских игр;
Андреа Базилико (Италия) – Вице-президент Ассоциации профессиональных шеф-поваров Триеста;
Дон Давид (Республика Азербайджан) – шеф-повар, ресторатор.