Дистанционка — в смартфоне. Заработало мобильное приложение «Всеукраинская школа онлайн»

20.05.2021 14:00   -
Автор:
Школьники 5-11 классов могут учиться в сверхудобном для себя формате. Ведь, согласно исследованию Государственной службы качества образования, 89% учеников для дистанционного обучения используют именно смартфоны.
«Всеукраинская школа онлайн — это образовательный продукт мирового уровня, который динамично развивается. Буквально недавно мы презентовали кабинет учителя на платформе. А сегодня уже запускаем мобильное приложение. Популярность платформы и отзывы учеников и учителей о высоком качестве уроков во Всеукраинской школе онлайн вдохновляют продолжать цифровизацию украинского образования», — заявила заместитель Министра цифровой трансформации по вопросам евроинтеграции Валерия Ионан.
ВШО стартовала в декабре 2020 года по инициативе Министерства цифровой трансформации, Министерства образования и науки и Украинского института развития образования как ответ на вызовы карантина, а также чтобы обеспечить равный доступ к качественному украиноязычному учебному контенту ученикам и учителям.
Приложение ВШО уже доступно для операционной системы Android, которую имеют более 80% пользователей платформы. Приложение можно бесплатно скачать:
«Скоро приложение выйдет и для пользователей iOS. Мобильные операторы lifecell, Vodafone и Kyivstar обеспечивают его пользователям бесплатный доступ к мобильному интернету: при пользовании платформой через веб-версию или приложение интернет-трафик не тарифицируется», — анонсируют в Минцифры.
Приложение ВШО — это полноценный инструмент для удобного обучения по мобильному устройству, ориентированный, прежде всего, на школьников. В нем есть доступ ко всем курсам и материалам, размещенным на платформе. Также ученики могут участвовать в обсуждениях и коммуницировать со своими одноклассниками. Возможности приложения будут постепенно расширяться.
Сейчас на платформе уже более 1500 уроков и более 167 000 пользователей (125 000 учеников, 34 000 учителей и более 8000 слушателей). В планах — завершить создание контента к началу нового учебного года.